Поиск по сайту

Авторизация



Экономика Европы слабеет
08.07.2016 11:47

По данным федерального статистического Бюро Германии профицит торгового баланса снизился в мае, так как резко сократился экспорт. Это еще один признак того, что крупнейшая экономика Европы потеряла импульс во втором квартале после сильного старта в начале года. 


Положительное сальдо торгового баланса, скорректированное на сезонные колебания и календарные эффекты, сократился до 22,2 млрд. евро (24,6 млрд долларов) в мае по сравнению с рекордно высоким уровнем EUR24.1 млрд. в апреле. Экономисты, опрошенные Wall Стрит Journal, прогнозировали профицит EUR23.0 миллиардов. 

Экспорт Германии снизился на 1.8% по сравнению с предыдущим месяцем, в скорректированном выражении, тогда как импорт вырос лишь на 0.1%. 

Экономисты и бизнесмены предупреждают, что надвигающиеся переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза и негативный экономический прогноз для Великобритании будет и дальше давить на торговлю и инвестиции. 

Баланс текущего счета Германии-широкий показатель международного финансового положения экономики, показал профицит в размере EUR17.5 млрд в мае, на нескорректированной основе. Что значительно ниже прогнозов экономистов EUR24.2 миллиардов. Для сравнения, торговый баланс Германии взвешиваться в размере EUR11.7 миллиардов в мае  прошлого года миллиарда.

"Все данные указывают на резкий спад в немецкой промышленности", - говорит экономист ING Карстен Brezeski.

Во второй по величине экономикой еврозоны не намного лучше-в отличие от Чемпионата Европы по футболу Euro2016, когда Франция обыграла Германию в полуфинале. Агентство по статистике insee сообщает падение французского промышленного производства в мае составило 0.5% по сравнению с апрелем.

Дефицит торгового баланса Лондон-в Великобритании с остальным миром увеличился в мае, выделяя задача руководителей в повышении торговля после голосования покинуть Европейский Союз. 

Бюро национальной статистики Великобритании отмечает, что дефицит Великобритании в торговле с остальным миром увеличился в мае до 9,9 млрд фунтов стерлингов (12.82 млрд. долл.), против GBP9.4 млрд в апреле. Экспорт упал на 8,2% в месяц, опережая на 4,7% снижение импорта. 

Дефицит торгового баланса Великобритании увеличился до GBP2.3 миллиарда против GBP2 млрд., сообщили в бюро. 

Торговля  является одной из ключевых задач Британской политики после голосования по выходу страны из ЕС на референдуме 23 июня. 

Министр по делам бизнеса Саджид Джавид проведет предварительные переговоры с Индией на пятницу, намечая  первые шаги страны к закреплению новых торговых связей за рубежом. 

Встреча в Дели является первой из серии визитов к потенциальным торговым партнерам в ближайшие месяцы. Г-н Джавид также намерен посетить США, Китай, Япония и Южная Корея его ведомства.

 

Copyright (c) 2016 Dow Jones & Company, Inc.