Поиск по сайту

Авторизация



Нефть. Начало падения или коррекция?
07.07.2016 21:52

Американские фондовые индексы слегка снизились в четверг, так как цены на нефть упали, и инвесторы распродавали активы после решения Великобритании покинуть Европейский Союз. 

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 89 пунктов, или 0,5%, до 17829, а S&P 500 снизился на 0.4%. Технологичный индекс Nasdaq вырос на 0,1%. 

В США WTI упала на 4,5% до $45.27 за баррель, после публикации данных по запасам нефти.Запасы оказались меньше, чем ожидалось, и инвесторы опасаются, что глобальный спрос на нефть уменьшится. 


Энергетических компаний, входящие в индекс S&P 500 упали на 1,4%, что делает эту группу одной из наиболее рентабельных секторов в индексе. 

Акции компаний , которые выплачивают высокие дивиденды в коммунальных и телекоммуникационных секторов индекса S&P 500 также упали, поскольку инвесторы распродают активы, которые они купили, чтобы защитить себя после голосования Великобритании о выходе из ЕС. 

Объемы торгов за день были чуть больше, чем обычно в ожидании отчета на Министерство труда по занятости в пятницу. 

В четверг Министерство труда сообщило, что число американцев, которые подали заявки на пособия по безработице составило с учетом сезонных колебаний 254,000. Что чуть ниже ожидаемых 267,000. 

Некоторые аналитики говорят, что это оказалось хуже, чем ожидалось, что неможет сулит ничего хорошего в отчете по занятости в пятницу. 

Даже скромный прирост рабочих мест будет успокоить инвесторов ", что мы не идем к рецессии", - сказал Рэнди Уоррен, директор по инвестициям в Финансовые услуги Уоррен. 

Все равно, даже если отчет по занятости в пятницу окажется сильным, это не будет означать, что будет повышение ставки ФРС в ближайшее время.ФРС по-прежнему обеспокоены глобальным рисками такого решения. 

 


Инвесторы по-прежнему убеждены, что Центральный банк вряд ли повысит ставки в этом году, после недавней слабой июньской отчетности по занятости в США и рыночных потрясений в ЕС после референдума по выходу Великобритании из Евросоюза. 

В Европе индекс stoxx Europe 600 поднялся на 1.1%. Акции компании Danone выросли на 1,9% после того, как французская молочная компания согласилась купить производителя органических продуктов WhiteWave Foods почти за  10 миллиардов долларов. 

Британский фунт восстановился против доллара США, роста на 0,2% до $1.2913 после удара 31-летнего минимума, в то время как доллар повысился на 0,2% против иены на Yen100.7490, согласно данным factset. 

Золото развернулось после достижения двухлетнего максимума в среду, торгуется возле отметки $1340/60. 

Рынки акций в Азии показывают смешанную динамику со снижением японског фондового индекса Nikkei среднем на 0,7%, так как укрепление иены продолжает оказывать давление на акции экспортеров. 

Австралийские акции поднялись на 0,6% на слухах, что премьер-министр Малкольм Тернбулл может сформировать большинство для его консервативной коалиции. Standard & Poor's понизило прогноз по рейтингу Австралии до негативного.

 

Copyright (c) 2016 Dow Jones & Company, Inc.